初めまして、スイーツハンター月ウサギ(tsukiusagi9)です。
10年分位のピッツァを堪能♪
普段あまり食べる事のないピッツァですが、この日は友人からのお誘いを受け、3月9日(水)名古屋駅前にある名古屋ビルジング1Fにオープンするピッツェリアのレセプションに行ってきました。
その気になるピッツェリアとはこちら
SOLO PIZZA Napoletana(ソロピッツァ ナポリターナ) 名古屋ビルジング店
・愛知県名古屋市中村区名駅三丁目28番12号
名古屋の大須に本店を構えるセルフスタイルのナポリピッツァ専門店で、チェザリのオーナー牧島氏のセカンドラインブランドでもあります。
牧島氏は2010年開催されたナポリピッツァ職人世界選手権でチャンピオンに輝いた方で、日本のナポリピッツァの第一人者でもあります。
そんなすごい方が気軽な価格と雰囲気でカジュアルにナポリピッツァを食べてもらいたい!という意識の元オープンしたのが、ソロピッツァ ナポリターナです。
大須本店を含む名古屋市内に2店舗、 台北とソウルに1店舗展開していて今回の名古屋ビルジング店は国内3店舗目となります。
普段ピッツァをあまり食べない月ウサギとしては異世界の様な雰囲気でしたが、それでも十分楽しんできたので軽く紹介していきますね^^
窯はナポリピッツァ専用!
ピッツァの一番の要となるのが窯!
今回設置されたのは本場ナポリで一番の名工が作った専用窯で、はるか遠いナポリから船で運ばれたものになります。
本場ナポリからピッツァ職人が来日!
私は知らないのですがかなり有名な方らしいです。
この方が直々に焼いて提供して下さいました♪
厨房も熟練された職人ばかり!
レセプションでは500人の方が来たにも関わらず、見事な連携でさばいておられました。
これは何気にすごい事ですよね♪
そして次々とピッツァが到着!
まだまだ
ここまで揃うと圧巻ですねぇ♪
人生でここまでピッツァを食べたのは初めてでした^^
正直ピッツァはめちゃめちゃ美味しかったです♪
もっちりした生地にとろけるチーズが様々な素材と絡まり、初心者の私でも美味しく感じるほど。
これが世界一のピッツァの味かとしみじみ感じながら堪能させて頂きました。
ピッツァ以外のアラカルトメニューも豊富で個別で頼んでも1個250円と破格の安さです。
さらにセットだと200円と狂気の沙汰ではありません。
しかもどれもがめちゃ美味しい♪
この玉ねぎ丸ごと焼きも野菜が嫌いで、普段野菜を食べない月ウサギでも美味しく食べられたのだから、美味しさはこれで証明済みです^^
そしてドルチェも揃ってますよ^^
個人的にはここが一番気になります。
本当は全部食べてみたかったのですが帰りの時間が迫っていて、泣く泣く2種類ほどチョイス。
コーダ ティ アラゴスタ(単品 250円 セット 200円)
サクサクパイ生地にレモンクリームを忍ばせたイタリア・ナポリの伝統的なドルチェです。
中にはたっぷりのレモンクリームが♪
まず最初に驚いたのがパイ生地のサクサク具合。
本当にサクサクパリッパリで小気味よい食感が心地よすぎです♪
さらに中にはたっぷりすぎるレモンクリームが入っています♪
すっきりと爽やかなレモンの酸味が心地よいクリームで、個人的に超好みな味わいでした。
これがこの価格とは恐れ入ります。
プディーノ(単品 250円 セット 200円)
いわゆるプリンになります。
これがなかなか濃厚なプリンでめちゃ美味しいんです♪
食感は固めで卵の濃厚な香りとカラメルのほろ苦い香りがマッチして、かなり食べ応えあります。
そこまで大きいサイズでもないので味が濃厚なので、最後は満足感がハンパないです。
カップから出して食べるのがより美味しく食べられるとの事で、その食べ方を推奨しています。
私は知らずにそのまま食べちゃいましたが、それでもめちゃ美味しかったので推奨された食べ方で食べるとさらに美味しく頂けると思います^^
クレミーナとナッツ入りチョコレートの包み焼きピッツァ(650円)
ドルチェピッツァも貫禄の美味しさです。
こちらは2015年ナポリピッツァ職人世界選手権日本大会 デザート部門で優勝したピッツァです。
もっちりした生地の中にはクレミーナ(エスプレッソクリーム)とナッツ入りチョコレートがたっぷり入っていて、甘いんですがこれがめちゃ美味しいです♪
エスプレッソのほろ苦さとチョコレートの甘味、そしてナッツの香りが相まって食べ応えのある美味しいドルチェピッツァになり、甘いもの好きの方には間違いなしの一品でもあります。
普通のピッツァは当然美味しいですが、それ以外のドルチェピッツァや数々のドルチェやアラカルトも超美味しくてオススメです。
しかも低価格でカジュアルに本場の味が楽しめるのも嬉しい限り。
そんなすごい店舗が名古屋駅前にできるなんて、オープン前から話題沸騰なのもうなずけます。
3月9日(水)11:00より名古屋駅前にある名古屋ビルジング1Fにオープン予定!
ぜひ本場の味をカジュアルに楽しんでみて下さい。
SOLO PIZZA Napoletana(ソロピッツァ ナポリターナ) 名古屋ビルジング店
・愛知県名古屋市中村区名駅三丁目28番12号
・052-581-3188
・11:00~23:30(LO/23:15)
・定休日 施設に準ずる
・公式HP http://www.solopizza.jp/
こちらからLINE登録すると更新通知が届きます。
☆スイーツハンター月ウサギとしてWEBマガジンキュレーターとしても活動中★
ギャザリー(Gathery)あなたの日常を彩る「きっかけ」創出メディア
http://gathery.recruit-lifestyle.co.jp/curator/sweetshunter
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普段あまり食べる事のないピッツァですが、この日は友人からのお誘いを受け、3月9日(水)名古屋駅前にある名古屋ビルジング1Fにオープンするピッツェリアのレセプションに行ってきました。
その気になるピッツェリアとはこちら
SOLO PIZZA Napoletana(ソロピッツァ ナポリターナ) 名古屋ビルジング店
・愛知県名古屋市中村区名駅三丁目28番12号
名古屋の大須に本店を構えるセルフスタイルのナポリピッツァ専門店で、チェザリのオーナー牧島氏のセカンドラインブランドでもあります。
牧島氏は2010年開催されたナポリピッツァ職人世界選手権でチャンピオンに輝いた方で、日本のナポリピッツァの第一人者でもあります。
そんなすごい方が気軽な価格と雰囲気でカジュアルにナポリピッツァを食べてもらいたい!という意識の元オープンしたのが、ソロピッツァ ナポリターナです。
大須本店を含む名古屋市内に2店舗、 台北とソウルに1店舗展開していて今回の名古屋ビルジング店は国内3店舗目となります。
普段ピッツァをあまり食べない月ウサギとしては異世界の様な雰囲気でしたが、それでも十分楽しんできたので軽く紹介していきますね^^
窯はナポリピッツァ専用!
ピッツァの一番の要となるのが窯!
今回設置されたのは本場ナポリで一番の名工が作った専用窯で、はるか遠いナポリから船で運ばれたものになります。
本場ナポリからピッツァ職人が来日!
私は知らないのですがかなり有名な方らしいです。
この方が直々に焼いて提供して下さいました♪
厨房も熟練された職人ばかり!
レセプションでは500人の方が来たにも関わらず、見事な連携でさばいておられました。
これは何気にすごい事ですよね♪
そして次々とピッツァが到着!
まだまだ
ここまで揃うと圧巻ですねぇ♪
人生でここまでピッツァを食べたのは初めてでした^^
正直ピッツァはめちゃめちゃ美味しかったです♪
もっちりした生地にとろけるチーズが様々な素材と絡まり、初心者の私でも美味しく感じるほど。
これが世界一のピッツァの味かとしみじみ感じながら堪能させて頂きました。
ピッツァ以外のアラカルトメニューも豊富で個別で頼んでも1個250円と破格の安さです。
さらにセットだと200円と狂気の沙汰ではありません。
しかもどれもがめちゃ美味しい♪
この玉ねぎ丸ごと焼きも野菜が嫌いで、普段野菜を食べない月ウサギでも美味しく食べられたのだから、美味しさはこれで証明済みです^^
そしてドルチェも揃ってますよ^^
個人的にはここが一番気になります。
本当は全部食べてみたかったのですが帰りの時間が迫っていて、泣く泣く2種類ほどチョイス。
コーダ ティ アラゴスタ(単品 250円 セット 200円)
サクサクパイ生地にレモンクリームを忍ばせたイタリア・ナポリの伝統的なドルチェです。
中にはたっぷりのレモンクリームが♪
まず最初に驚いたのがパイ生地のサクサク具合。
本当にサクサクパリッパリで小気味よい食感が心地よすぎです♪
さらに中にはたっぷりすぎるレモンクリームが入っています♪
すっきりと爽やかなレモンの酸味が心地よいクリームで、個人的に超好みな味わいでした。
これがこの価格とは恐れ入ります。
プディーノ(単品 250円 セット 200円)
いわゆるプリンになります。
これがなかなか濃厚なプリンでめちゃ美味しいんです♪
食感は固めで卵の濃厚な香りとカラメルのほろ苦い香りがマッチして、かなり食べ応えあります。
そこまで大きいサイズでもないので味が濃厚なので、最後は満足感がハンパないです。
カップから出して食べるのがより美味しく食べられるとの事で、その食べ方を推奨しています。
私は知らずにそのまま食べちゃいましたが、それでもめちゃ美味しかったので推奨された食べ方で食べるとさらに美味しく頂けると思います^^
クレミーナとナッツ入りチョコレートの包み焼きピッツァ(650円)
ドルチェピッツァも貫禄の美味しさです。
こちらは2015年ナポリピッツァ職人世界選手権日本大会 デザート部門で優勝したピッツァです。
もっちりした生地の中にはクレミーナ(エスプレッソクリーム)とナッツ入りチョコレートがたっぷり入っていて、甘いんですがこれがめちゃ美味しいです♪
エスプレッソのほろ苦さとチョコレートの甘味、そしてナッツの香りが相まって食べ応えのある美味しいドルチェピッツァになり、甘いもの好きの方には間違いなしの一品でもあります。
普通のピッツァは当然美味しいですが、それ以外のドルチェピッツァや数々のドルチェやアラカルトも超美味しくてオススメです。
しかも低価格でカジュアルに本場の味が楽しめるのも嬉しい限り。
そんなすごい店舗が名古屋駅前にできるなんて、オープン前から話題沸騰なのもうなずけます。
3月9日(水)11:00より名古屋駅前にある名古屋ビルジング1Fにオープン予定!
ぜひ本場の味をカジュアルに楽しんでみて下さい。
SOLO PIZZA Napoletana(ソロピッツァ ナポリターナ) 名古屋ビルジング店
・愛知県名古屋市中村区名駅三丁目28番12号
・052-581-3188
・11:00~23:30(LO/23:15)
・定休日 施設に準ずる
・公式HP http://www.solopizza.jp/
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