スイーツハンター月ウサギの食べ日記

1日2スイーツを10年以上継続している甘党ブロガー「スイーツハンター月ウサギ」です。 洋菓子・和菓子問わず「美味しい!」を思ったスイーツを随時更新していきます。

ご訪問ありがとうございます。
1日2スイーツ生活を10年以上継続し続けているスイーツハンター月ウサギです。

大阪を含む関西圏のスイーツを中心に、時にはコンビニスイーツや他では見た事ない変わり種フードを紹介しています。

現在では関西にとどまらず関東・名古屋・広島・沖縄など全国で食べ歩いて気に入ったものを中心に紹介もしています。

特にパンケーキ・かき氷・チョコレート(中でもチョコミントが大好き)が好きでよく紹介していますのでよかったらご覧になってください。
まだまだ知られていないお店や美味しいスイーツ・フードなど全国にはたくさんあると思うので「こんなのあるよ」って情報もどしどしお寄せください♪


☆WEBマガジンキュレーターとしても活動中☆

ぐるなびプロデュース
食通の厳選グルメキュレーションマガジン
「mecicolle メシコレ」
http://r.gnavi.co.jp/mecicolle/curator/tsukiusagi/

全国の夜行・高速バス比較予約サイト
「Bus sagasu(バスサガス) 」
http://www.bus-sagasu.com/blog/author/tsukiusagi/

TRIP STARがお届けする国内旅行や観光地を紹介するメディア
「トラベルラウンジ」
http://japanflight.tripstar.co.jp/column/author/tsukiusagi/


☆スイーツハンター月ウサギのメディア出演☆

2015年2月24日(火)~3月31日(火) パンケーキとミートソースのお店「potto都島店」でコラボパンケーキ発売
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/547802.html

2015年7月3日(金) 18:00~放送 NHK「ニュースほっと関西」経済リポート「かき氷で売上げアップ」にスイーツハンター月ウサギとして出演
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/547137.html

2015年9月11日(金) メシコレにてスイーツハンター月ウサギとしてインタビュー記事掲載
http://r.gnavi.co.jp/mecicolle/report/detail/7284/

2015年11月15日(日) 「ロフトプラスワンウエスト」にて「関西バーガー研究所~秋の陣~」にゲストとして出演
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/546790.html

2016年4月23日(土) 「京都ハンバーガーGP 2016 春」にて審査員として出演
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/5085675.html

2016年4月28日(木)~5月31日(火) パンケーキツアーズ2016大阪サポーター就任
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/5830754.html

2016年7月4日(月) 13:00~13:30放送(同時時刻にHP上で動画配信もされます) eo光チャンネル「たむらけんじのぶっちゃ~けBar」にスイーツハンター月ウサギとして出演
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/7871647.html

2017年3月2日(木) リンツ公式関西アンバサダー就任
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/18735013.html

2017年7月1日(土)~9月30日(土) かき氷専門店「ICE HOLIC(アイスホリック)」で新感覚かき氷「アイスグラタン」をプロデュース
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/23256212.html

2017年7月28日(金) 夕方の情報番組、朝日放送「キャスト」に出演
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/24068880.html

2017年8月8日(火) 関西ウォーカー16号「チョコミントスイーツ特集」にスイーツハンターとしてコメント掲載
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/24334465.html

2017年10月29日(日) SARAH JAPAN MENU AWARD(サラジャパンメニューアワード)にて3部門のスイーツを審査員として担当
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/26582040.html


メディア・取材等のお問合せはこちら
tsukiusagi9@gmail.com

Categoryジャンクフード

みなさん、こんばんは(゚▽゚)/




さっきの続きです





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看板を見たら分かると思いますがタコ焼きってタコが入っていますがここのお店はタコの代わりにフグが入ってるんですw(゚o゚)w





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フグ焼きにしようか迷いましたがここは一番高いフグの白子焼きにしました




テイクアウト店なので若干表面がべっちゃりしてるのが残念ですが




中にはちゃんと白子が入ってました






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見て分かるかなぁ




でも食べてみるとしっかり白子のクリーミーな味わいが口の中に広がってきて美味しいです




下関ならではのメニューで帰省したら必ず食べたかったものなのでそれが実現できてよかったです



思ってたよりも白子の味がしっかりして付属のあっさりしたポン酢風味のソースをかけて食べたらさらに美味しくてこの値段でも十分満足できました




海も綺麗で穏やかで爽やかなひと時を過ごせて充実した一日でした





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・天然ふぐ白子焼き¥500
・caprice(カプリス)




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みなさん、こんにちは(^-^*)/



以前にも紹介したウェンディーズのパインBBQバーガーなんですが今月の9日までという事でもう一回食べたいと思い行ってきました




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ダブルパインBBQバーガー☆



今回はダブルにしちゃいましたぁ




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ビーフパティが二枚入っていて下のバンズが見えない位大きいです



バンズはふっくらしてて中にはジューシーで食べ応え十分なパティ





さすがにダブルともなると肉の旨味をたっぷり堪能する事ができてかなりがっつりしたバーガーですね




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そしてパティの上にベーコンと今回の主役のパインが乗っています




お肉にほんの少しの酸味はお肉をマイルドな味わいにしてより美味しくなると思いますがここまでがっつりとパインが入っているバーガーはこれ以外食べた事がなかったのですがこれ私の中ではなかりヒットしてるんですよね



パティは日本人向けの少し甘味のあるものではなくアメリカみたいな肉の旨味を全面に押し出した様な味わいでマクドのクォーターパウンダーの中に入っているパティに似てます



少し淡泊な味わいなのでパインの酸味と甘味がいいアクセントになって相性がいいんですよね




テリヤキ系のバーガーや甘味のあるパティだとパインの甘味で甘々になっちゃいそうなんですが淡泊なお肉だからこそ相性がいいんだと思います




そこにケチャップとコルビージャックチーズが加わって味に深みを加えてパインの味わいが突出しない様に工夫されていてとても美味しいです




このバーガー、あと二日で終了してしまうのでまだの人は是非お試し下さい









でも酢豚のパインが許せない人とかには無理かもですが・・・




・ダブルパインBBQバーガー¥450
・ウェンディーズ



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みなさん、こんばんは(^-^*)/


最近、地名のついたロールケーキやハンバーガーってありますよね



その土地にお店があるからとかその土地の特産品を使用しているからとかいろいろ理由はあると思いますが今回はハンバーガーを紹介します




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鶴橋カルビバーガー☆


大阪の鶴橋という町でお店を構えていてこのハンバーガーの特徴はキムチとカルビを挟んであるのが特徴です




鶴橋という場所はとにかく焼肉の街という位焼肉屋さんが多く存在していてそれも韓国人が営む焼肉屋さんがいたるところに存在してます


ゆえに韓国人向けに作られているので韓国に行かずとも韓国のキムチや焼肉を堪能できる街として有名です



それにちなんでキムチとカルビがはさんでいるのが鶴橋カルビバーガーです



関西の情報誌にも度々掲載されていてかなり有名店ではありますが私は今回初めて行きました



ほんとは二週間前にも行ったのですが閉店間際に行った為お店はこんな状態でした






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見事にシャッターが下ろされていてかなりむなしい気分になりました



なので今回はがっつり午前中に行きました



ここはオーダーを受けてからバンズとハンバーグの代わりとなるカルビを焼き始めるので少し時間はかかりますが作り立てを味わえます




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今から作り始めるとこです



私はレギュラーサイズをチョイス



レギュラーサイズはカルビ肉二枚入っています



それとトッピングにチーズを入れてもらいました




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レタスの上にキムチがあってその上にカルビが二枚乗っています




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キムチが辛いんですが存在感抜群て美味しいです


カルビもジューシーで肉汁たっぷりで美味しい


でもこのカルビバーガーはキムチが本場仕込みなので単体で食べるとけっこう辛いんです



なのでソースとバンズが少し甘めに作られていて甘い中に少し酸味があってキムチの辛さが突出しない様に仕上げてあるので辛いのが苦手な方でも全然美味しく頂けます



カルビ二枚しかないのと思われる方もいると思いますがけっこうボリュームがあってカルビもかなり存在感ある大きさなのでレギュラーサイズでも満足感は味わえますよ


特盛になると+100でカルビ三枚になるのでこれはカルビのジューシーな味わいをかなり堪能できるバーガーだと思います



本場韓国仕込みの素材で作られたハンバーガーけっこうはまりそうです



・鶴橋カルビバーガー(レギュラー)¥525
・チーズ¥50



ちなみにテイクアウトのみなので作り立てを食べるのなら前に椅子があるのでそこで食べられますが待っている人も多いし歩道に普通に置かれているのでちょっと恥ずかしいかも



私は一時間程して食べましたがそれでもオーブンで少し温めたら出来立てのようで美味しかったですよ



また食べたいなぁと思わせてくれるバーガーでした



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