友人が京都に遊びに行ったみたいでお土産を買ってきてくれました♪





何でも冷やして食べる八ツ橋みたいです。

聞いた事はあるのですが食べるのは初めて・・・という事で早速開封♪





ぉおぉ~、2種類あります♪

プレーンと抹茶☆

見た目は普通の八ツ橋とあまり変わらないかな?
若干皮が薄い感じがします。





こうやってお皿に並べてみると何かショボイ感じがするのは私だけでしょうかf^_^;

食べてみて思ったのは普通の八ツ橋より美味しいです(^O^)

普通の八ツ橋は米粉を使用しているのですがこの八ツ橋はわらび粉を使用しているので歯触りがなめらかですーっ!と溶ける様な口当たりです。

米粉は冷やしたら表面が固くなってしまうのですがわらび粉を使う事で冷やしても美味しいんですo(^-^)o





中も口当たりのやさしいこし餡が入っていてとろける様な皮にあっさりしたこし餡が非常に合います☆

プレーンはあまりニッキの味はなくかなりあっさりとしていてこし餡の風味を楽しめる八ツ橋になってます。

抹茶は結構抹茶の味が濃くてびっくり(゜▽゜)
熱いお茶と一緒に食べたい八ツ橋です。

この八ツ橋は冷やして食べるのが断然オススメ☆ですね。

私は冷凍庫に30分位入れて固くなる直前に食べましたp(^^)q

キンキンに冷やして食べるのをオススメします(^-^)Y