$†月ウサギの食べ日記†


相変わらずチョコレートばかり食べてる月ウサギですが今回は先週行った名古屋の高島屋で購入したトリュフを紹介します。


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ポタジエ ベジタブルトリュフ¥1260


こちらは東京の中目黒にお店を構えていて柿沢安耶さんがオーナーパティシエを務めるオーガニック野菜スイーツ専門店ポタジエ(HP)のこの時期限定の野菜のトリュフです!


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今回は4粒入りにしました。


それぞれ紹介していきますね。


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ムラサキイモ&白ゴマ

紫イモのほっくりした味わいに後から香る白ゴマのコクが何とも美味しいトリュフです。


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コマツナ&ミント

優しい小松菜の味わいにほんのりと香るミントの清涼感がアクセントになった爽やかな味わいのトリュフです。


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ニンジン&ミカン

野菜である人参の甘味と果物であるみかんの甘味の二つの甘味が光るトリュフです。
人参の風味に柑橘系の甘味が全体を覆った少し甘めのトリュフでした。


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ショウガ&ほうじ茶

スパイシーな生姜に香ばしいほうじ茶の風味が効いたトリュフです。
ダークチョコで包んでいるのですっきりした口当たりに生姜のピリッとした辛みにほうじ茶の風味が立ち込めるトリュフに仕上がっています。


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どれもが絶妙な組み合わせによってそれぞれの素材の旨みを最高値にまで引き出しているトリュフでとても美味しかったです♪


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JR名古屋高島屋ではこの他に玉ネギ&キャラメルゴボウ&穀物コーヒービーツ&アズキカボチャ&シナモンを詰め合わせた8粒入りのトリュフも販売していますよ。


野菜の旨みをスイーツとして表現しつつ最高値にまで引き出して新たな可能性を味わえるこちらのポタジエのトリュフはオススメですよ♪

・オーナーパティシエでもある柿沢安耶さんのブログはこちら




・ブランド パティスリーポタジエ
・購入場所 JR名古屋高島屋



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