
先月、沖縄旅行時に一番行きたかったC&C BREAKFAST(シーアンドシーブレックファスト)さんに念願叶って訪問してきました♪
料理教室などの講師を務める料理研究家で、THE BOOMの宮沢和史がプロデュースするカフェ「みやんち」でも料理・商品開発を手掛けている山之内裕子さんがプロデュースを担当したカフェです。

那覇市内中心部にある公設市場からすぐの所にありますが、細い小道に入っていくので初めての場合は意外に見つけにくいかもしれません。
ただマップなどを頼りに行けば分かりますし、一回訪問してしまえば公設市場から近いのもあってすぐ覚えると思います♪

「旅先で食べる美味しい朝食 」 でイメージはハワイの朝食カフェ!
上記のコンセプトを掲げている同店のメニューには「アサイーボウル」、「パンケーキ」、「エッグべネディクト」などのハワイアンものから「ふわっふわなオムレツ」、さらには公設市場から仕入れた沖縄食材を使った「島野菜とガーリックシュリンプ」などもあって、ハワイと沖縄のテイストが入ったいいとこ取りのメニュー構成です♪
その中から今回、私がどうしても食べたかったものがこちら!

グアバボウル 650円
アサイーボウルは今やどこのカフェでも見かけるようになりましたが、C&C BREAKFAST(シーアンドシーブレックファスト)さんではアサイーの代わりにグアバを使ったグアバボウルがあるんです♪
シャーベット状のグアバの上にバナナ、ブルーベリー、いちご、自家製グラノーラ、蜂蜜がかかったグアバボウル♪
見た目だけでもかなり美味しそうです♪

グアバだけあって、ピンク色ですがグアバの味わいがしっかりあってめちゃめちゃ美味しいです♪
さっぱりしたグアバにほんのり甘味のある蜂蜜のアクセント、そして様々なフレッシュなフルーツが味わいと彩りをプラスさせていて、グラノーラのザクザクした食感に穀物の力強い味わいがミックスされた食べ応えのあるひと品でここだけでしか味わえないメニューです♪

インテリアにもこだわった内装はホワイトとブルーを基調としたもので、沖縄×ハワイ×北欧をほど良くミックスして生まれた何ともオシャレな空間になっています。

ちょっぴり贅沢な気持ちにさせてくれる空間で、美味しい朝食を食べて沖縄タイムを始められてみるのもオススメです!

店頭でグラノーラの販売もしているので、気に入ればそのまま購入も出来ますよ♪
沖縄でしか食べる事のできないハンバーガーで沖縄タイムを始めるのもオススメですよ♪
・C&C BREAKFAST(シーアンドシーブレックファスト)
・沖縄県那覇市松尾2-9-6 タカミネビル 1F
・098-927-9295
・【月~金】
9:00~17:00
・【土・日・祝日】
8:00~17:00
・定休日 火曜日
HP→http://www.ccbokinawa.com/
月ウサギの名刺設置店
「関東」
・カフェ&チョークアートMOGMOG(東京・下北沢)
「関西」
・パンケーキ&フレンチトースト専門店 De Niro(デニ―ロ)(兵庫・三宮)
・ボニーズベイクショップ(大阪・天満橋)
・an sucre base(アンスクレベース)(兵庫・元町)
・Honey Hunt Cafe(ハニーハントカフェ)(兵庫・三宮)
・Cafe Fate(カフェ フェイト)(大阪・天六)
・山口果物(大阪・谷六)
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