昨日もサクッと紹介しましたが、大阪に本店を持って今や全国に10店舗を展開する大人気店「雪ノ下」から11月3日から販売提供中のかぼちゃのパンケーキを頂いてきました。





大阪梅田に本店がありますが、今回は予約不要の雪ノ下工房に訪問!





雪ノ下工房は全席カウンタースタイルで目の前でスタッフさんがパンケーキを焼いている所を見る事ができます。


これから提供されるパンケーキの工程を、目の前で見られるライブ感あふれるスタイルが大人気の一つとなっています。





セルクルを使って焼かれるパンケーキを目の前で見られるのはいいですね♪


今回は新作のカボチャのパンケーキと今が旬の和梨のパンケーキを頂いてきたので紹介します。




岩手産かぼちゃ 900円


糖度17度を誇る白皮南瓜「いいたて雪っ娘」をクリームに使用したかぼちゃのパンケーキは中にかぼちゃペーストを練り込んだクリームの上からモンブラン状にクリームをモリモリとトッピング♪





生地よりも高く盛られたかぼちゃクリームは甘さ控えめでホクホクとしたかぼちゃの甘味をしっかりと感じられるクリームに仕上がっています♪





そして生地の中にもかぼちゃが加えられていて一緒に焼き上げる事でペースト状になって生地からもかぼちゃの甘味が楽しめます♪


ホクホクしたかぼちゃ生地・かぼちゃペーストを加えたクリーム・かぼちゃクリームの3種類のかぼちゃの旨みを楽しめる雪ノ下のパンケーキはこの時期限定なのでお早めに!




新潟産和梨 900円


新潟県の土田農園のこだわりの和梨をたっぷり使用したパンケーキ!
和梨のコンポートが生地の中にも加えられていて、どこを食べても和梨のシャキシャキした食感とみずみずしい甘みを楽しめます♪





しっかり煮詰められてはいますが、梨特有のシャキシャキした口当たりも残していて、口の中に含むとジューシーで爽やかな甘味とシャキシャキした小気味よい食感もあって食べ応えもある仕上がりに。





生地の中にも和梨のコンポートがたっぷりと入っていて、生地の旨みと同時に和梨の爽やかな甘味も楽しめます♪





びっくりするくらい、生地の中に和梨のコンポートが入っていて生地の敷地面積の半分近くになります!
梨が好きな方にはぜひ食べて頂きたいパンケーキです♪





どちらのパンケーキもトッピングはもちろん、生地の中にまで入っていてどこを食べても素材の旨みを堪能できるパンケーキになってますので、まだ食べてない方はぜひ!


確定ではないですが、今月末くらいまでは提供予定との事です。

タイプは異なりますが、大阪で美味しいパンケーキならこちらもオススメですよ!



・雪ノ下工房
・大阪府大阪市北区太融寺町4-10
・[月~金]
  11:00~20:00(LO19:20)
・[土]
  11:00~19:00(LO18:20)
・[日・祝]
 11:00~18:00(LO17:20)
・定休日 不定休

HP→http://yukinosita.net/




月ウサギからのお知らせ

その他のお店(パンケーキ店以外のハンバーガーショップやパティスリーなども大募集中です)で私の名刺を置いてもいいよ!と言って下さる懐の深いオーナー様も絶賛募集中ですw

連絡先はこちらまで↓
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月ウサギ名刺設置店

「関東」
カフェ&チョークアートMOGMOG(東京・下北沢)
ハートソング(埼玉・本庄市)

「関西」
パンケーキ&フレンチトースト専門店 De Niro(デニ―ロ)(兵庫・三宮)
ボニーズベイクショップ(大阪・天満橋)
an sucre base(アンスクレベース)(兵庫・元町)
Honey Hunt Cafe(ハニーハントカフェ)(兵庫・三宮)
フレンチトースト専門店 Cafe Fate(カフェ フェイト)(大阪・天六)
山口果物(大阪・谷六)
カウボーイカレー(兵庫・西区)
パティスリーケイスケ(兵庫・小野市)
喫茶と焼き菓子ダバダバ(京都・西大路三条)
シュクレファリーヌ ウフ(大阪・堺東)


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