スイーツハンター月ウサギの食べ日記

1日2スイーツを10年以上継続している甘党ブロガー「スイーツハンター月ウサギ」です。 洋菓子・和菓子問わず「美味しい!」を思ったスイーツを随時更新していきます。

ご訪問ありがとうございます。
1日2スイーツ生活を10年以上継続し続けているスイーツハンター月ウサギです。

大阪を含む関西圏のスイーツを中心に、時にはコンビニスイーツや他では見た事ない変わり種フードを紹介しています。

現在では関西にとどまらず関東・名古屋・広島・沖縄など全国で食べ歩いて気に入ったものを中心に紹介もしています。

特にパンケーキ・かき氷・チョコレート(中でもチョコミントが大好き)が好きでよく紹介していますのでよかったらご覧になってください。
まだまだ知られていないお店や美味しいスイーツ・フードなど全国にはたくさんあると思うので「こんなのあるよ」って情報もどしどしお寄せください♪


☆WEBマガジンキュレーターとしても活動中☆

ぐるなびプロデュース
食通の厳選グルメキュレーションマガジン
「mecicolle メシコレ」
http://r.gnavi.co.jp/mecicolle/curator/tsukiusagi/

全国の夜行・高速バス比較予約サイト
「Bus sagasu(バスサガス) 」
http://www.bus-sagasu.com/blog/author/tsukiusagi/

TRIP STARがお届けする国内旅行や観光地を紹介するメディア
「トラベルラウンジ」
http://japanflight.tripstar.co.jp/column/author/tsukiusagi/


☆スイーツハンター月ウサギのメディア出演☆

2015年2月24日(火)~3月31日(火) パンケーキとミートソースのお店「potto都島店」でコラボパンケーキ発売
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/547802.html

2015年7月3日(金) 18:00~放送 NHK「ニュースほっと関西」経済リポート「かき氷で売上げアップ」にスイーツハンター月ウサギとして出演
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/547137.html

2015年9月11日(金) メシコレにてスイーツハンター月ウサギとしてインタビュー記事掲載
http://r.gnavi.co.jp/mecicolle/report/detail/7284/

2015年11月15日(日) 「ロフトプラスワンウエスト」にて「関西バーガー研究所~秋の陣~」にゲストとして出演
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/546790.html

2016年4月23日(土) 「京都ハンバーガーGP 2016 春」にて審査員として出演
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/5085675.html

2016年4月28日(木)~5月31日(火) パンケーキツアーズ2016大阪サポーター就任
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/5830754.html

2016年7月4日(月) 13:00~13:30放送(同時時刻にHP上で動画配信もされます) eo光チャンネル「たむらけんじのぶっちゃ~けBar」にスイーツハンター月ウサギとして出演
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/7871647.html

2017年3月2日(木) リンツ公式関西アンバサダー就任
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/18735013.html

2017年7月1日(土)~9月30日(土) かき氷専門店「ICE HOLIC(アイスホリック)」で新感覚かき氷「アイスグラタン」をプロデュース
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/23256212.html

2017年7月28日(金) 夕方の情報番組、朝日放送「キャスト」に出演
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/24068880.html

2017年8月8日(火) 関西ウォーカー16号「チョコミントスイーツ特集」にスイーツハンターとしてコメント掲載
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/24334465.html

2017年10月29日(日) SARAH JAPAN MENU AWARD(サラジャパンメニューアワード)にて3部門のスイーツを審査員として担当
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/26582040.html


メディア・取材等のお問合せはこちら
tsukiusagi9@gmail.com

2013年09月


$†月ウサギの食べ日記†


はい。私の大好きなコンパ―テス・ショコラティエのオランジェです!


$†月ウサギの食べ日記†


シロップ漬けにしたバレンシアオレンジにチョコレートを掛け、コンパーテスの特徴でもあるスカルのPOPなデザインをプリントしたここにしかないオランジェです♪


見た目もめちゃ好きだし、味わいもオレンジの甘味にチョコの甘味が重なりあってとても美味しいです♩


皮つきなのでほんのりと苦味のアクセントが効いているのがいいですね♪


見た目でも楽しめるコンパ―テス・ショコラティエが早く関西に来てくれるのを心待ちにしています。


過去のコンパ―テス記事
スカルスティック
オランジェ・シトロン
クールなオリジナルショコラ
ラブナッツキューブ(ホワイト)
パウンドケーキ(バナナチョコチップ)
クリスマスパッケージに包まれたオリジナルショコラ(季節限定)
ロシアンスカル(催事限定)
USオリジナルトリュフ(催事限定)
ハルショコラ(季節限定)
マンゴーパウンドケーキ(季節限定)
チョコレートブラウニー(ダブルチョコレート)



・コンパ―テス・ショコラティエ青山店
・東京都港区南青山3-12-11-1F
・03-6434-0150
・[平日・土曜]10:00-21:00
・[日祝]10:00-20:00



月ウサギをフォローする
tsukiusagi9をフォローしてください



人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

blogram投票ボタン

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村 スイーツブログ



このエントリーをはてなブックマークに追加

photo:01


ガリガリ君ゆず¥62が発売されました!

今回のガリガリ君ゆずはモンスターハンター4とのコラボ商品でオリジナルのモンハンプリントになっています。


爽やかな秋らしいフレーバーで新しいのが出るとついつい買っちゃうのがガリガリ君なんですよね♩

photo:02


封を開けるとすぐにゆずの香りが漂ってきて美味しそうでした♩

photo:03


実際ゆず果汁を使用しているのもあってかゆずの風味たっぷりの味わいで爽やかな秋のフレーバーが口の中で広がってきます♩

ゆずピールのほんのり苦味を感じるアイスの中にゆずのかき氷が入っていてゆず満載のガリガリ君です♩

そしてゆずとの相性のいいハチミツも使用されているのでさらにゆずの風味が引き立たせられていてさっぱりとしたとても美味しいガリガリ君でした!

氷菓なのでさっぱりした口当たりと食感が秋になっても食べたくなっちゃいますよね♩

カロリーが低いのも魅力の一つです。

今回のガリガリ君 モンスターハンター4はパッケージ裏面に印刷されたQRコードを携帯で読み取り、モンハン部へ入部すると、オリジナル待受けがもらえるというスペシャルな企画となっていますのでそちらに興味がある方もぜひ!




・カロリー:55kcal
・販売会社:赤城乳業
・購入場所:セブンイレブン




月ウサギをフォローする
tsukiusagi9をフォローしてください



人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

blogram投票ボタン

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村 スイーツブログ




このエントリーをはてなブックマークに追加



$†月ウサギの食べ日記†


またまた行ってきました。


大阪心斎橋の大丸心斎橋店北館に出来たジェラートピケカフェクレープリー(HP)!


前回はオートミールと白ごまを加えたオリジナルパンケーキを食べに行きましたが今回は主役のクレープを頂きに行きました♪


$†月ウサギの食べ日記†
$†月ウサギの食べ日記†


クレープリーだけあってクレープの種類はとても豊富でどれにするか悩みますね♪


今回は前来た時に気になったこちらのクレープをチョイスしました。


$†月ウサギの食べ日記†


マクロビクレープ(カシスオレンジジェラート)¥750


マクロビオティックのメソッドを取り入れ、卵や牛乳、バターを一切使用していない生地なんです!


$†月ウサギの食べ日記†


全粒粉をベースに豆乳と菜種油を使用していてそこにレーズンとナッツがトッピングされています。


$†月ウサギの食べ日記†


そしてトップにはカシスオレンジジェラートが乗っかっています♪


$†月ウサギの食べ日記†


生地は通常の生地とは違い、全粒粉を使用した生地なのでがっしりした力強い食感で卵、牛乳、バターを使用していないので甘味はなく小麦の風味を前面に味わえるものになっています。


レーズンの甘味とナッツの油脂分がアクセントになって一緒に食べると美味しいです♪

生地の上からもハチミツソースがかかっているのでそれらの甘味はしっかりと味わえます!


$†月ウサギの食べ日記†


そしてトッピングされたこのカシスオレンジジェラートがめちゃめちゃ絶品でした♪


カシス主体なんですがオレンジが加わっていてカシスの酸味にオレンジの甘味が加わってよりカシスの味わいが濃厚に感じられました。


ジェラートなのであっさりしてるし、素材の味わいが前面に主張したジェラートでクレープと合わせて頂いてもいいですね♪


マクロビオティックのメソッドを取り入れたマクロビクレープは卵や牛乳アレルギーの方にもいいですし、食物繊維が豊富な為特に女性にウケそうな一品ですね!


私の様に全粒粉が好きな方や健康に気遣う方とかには特にオススメです。


通常のクレープもフランス産の小麦粉をベースに作ったオリジナルのミックスフラワーと、最高級のエシレバターを贅沢に使用したものになっているのでそちらも当然美味しいと思いまし、次回はそちらも食べに行こうと思います。


クレープはテイクアウトも出来るので気軽に購入することも出来ますよ!

大阪ミナミでクレープならこちらもオススメですよ!



・gelato pique cafe creperie(ジェラートピケカフェクレープリー)
・大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋北館 B1F
・06-4963-2861
・10:00~20:30(百貨店に準ずる)
・定休日 百貨店に準ずる



月ウサギをフォローする
tsukiusagi9をフォローしてください



人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

blogram投票ボタン

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村 スイーツブログ



このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップへ