スイーツハンター月ウサギの食べ日記

1日2スイーツを10年以上継続している甘党ブロガー「スイーツハンター月ウサギ」です。 洋菓子・和菓子問わず「美味しい!」を思ったスイーツを随時更新していきます。

ご訪問ありがとうございます。
1日2スイーツ生活を10年以上継続し続けているスイーツハンター月ウサギです。

大阪を含む関西圏のスイーツを中心に、時にはコンビニスイーツや他では見た事ない変わり種フードを紹介しています。

現在では関西にとどまらず関東・名古屋・広島・沖縄など全国で食べ歩いて気に入ったものを中心に紹介もしています。

特にパンケーキ・かき氷・チョコレートが好きでよく紹介していますのでよかったらご覧になってください。
まだまだ知られていないお店や美味しいスイーツ・フードなど全国にはたくさんあると思うので「こんなのあるよ」って情報もどしどしお寄せください♪


☆WEBマガジンキュレーターとしても活動中☆

ぐるなびプロデュース
食通の厳選グルメキュレーションマガジン
「mecicolle メシコレ」
http://r.gnavi.co.jp/mecicolle/curator/tsukiusagi/

リクルートプロデュース
あなたの日常を彩る「きっかけ」創出メディア
「ギャザリー」
http://gathery.recruit-lifestyle.co.jp/curator/sweetshunter

全国の夜行・高速バス比較予約サイト
「Bus sagasu(バスサガス) 」
http://www.bus-sagasu.com/blog/author/tsukiusagi/

TRIP STARがお届けする国内旅行や観光地を紹介するメディア
「トラベルラウンジ」
http://japanflight.tripstar.co.jp/column/author/tsukiusagi/


☆スイーツハンター月ウサギのメディア出演☆

2015年2月24日(火)~3月31日(火) パンケーキとミートソースのお店「potto都島店」でコラボパンケーキ発売
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/547802.html

2015年7月3日(金) 18:00~放送 NHK「ニュースほっと関西」経済リポート「かき氷で売上げアップ」にスイーツハンター月ウサギとして出演
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/547137.html

2015年9月11日(金) メシコレにてスイーツハンター月ウサギとしてインタビュー記事掲載
http://r.gnavi.co.jp/mecicolle/report/detail/7284/

2015年11月15日(日) 「ロフトプラスワンウエスト」にて「関西バーガー研究所~秋の陣~」にゲストとして出演
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/546790.html

2016年4月23日(土) 「京都ハンバーガーGP 2016 春」にて審査員として出演
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/5085675.html

2016年4月28日(木)~5月31日(火) パンケーキツアーズ2016大阪サポーター就任
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/5830754.html

2016年7月4日(月) 13:00~13:30放送(同時時刻にHP上で動画配信もされます) eo光チャンネル「たむらけんじのぶっちゃ~けBar」にスイーツハンター月ウサギとして出演
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/7871647.html

2017年3月2日(木) リンツ公式関西アンバサダー就任
http://sweetshuntertsukiusagi.blog.jp/archives/18735013.html


メディア・取材等のお問合せはこちら
tsukiusagi9@gmail.com

2010年09月



みなさん、こんにちは




今回の紹介はコチラ





†月ウサギの食べ日記†-100928_202115.jpg


スプーンで食べるプレミアム生キャラメルロールケーキ☆



ローソンから新しい種類のプレミアムロールケーキが出ました



今回はクリームにあの花畑牧場の生キャラメルを使用した生キャラメルロールケーキです





†月ウサギの食べ日記†-100928_202150.jpg



薄いスポンジ生地の中にはたっぷりの生キャラメルクリームが入っています





†月ウサギの食べ日記†-100928_202317.jpg


しっとりとしたスポンジ生地にたっぷりの生キャラメルクリームいいですね


味は花畑牧場の生キャラメルそのものの味わいでかなりキャラメルの風味がしました




おそらく誰が食べてもわかるくらいで生クリームベースなのにキャラメルの味が強くてもったりした口当たりは感じられません



甘いのですが普通の生クリームよりも食べやすいかと思います




生キャラメルの味わいが強いのがいいですね











・スプーンで食べるプレミアム生キャラメルロールケーキ¥180
・オイシス株式会社
・266kcal
・ローソン



人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村 スイーツブログ



















みなさん、こんにちは




今回の紹介はコチラ





†月ウサギの食べ日記†-100926_124306.jpg


生チョコ・パッションフルーツ&シークヮーサー☆



今近鉄百貨店阿倍野店で開催中の大九州物産展で買いました





†月ウサギの食べ日記†-100926_124423.jpg



ロイズの生チョコなんですがこちらの商品はロイズ石垣島の商品なのでフレーバーもシークヮーサーやパッションフルーツといった南国特産のものになっています





†月ウサギの食べ日記†-100926_124439.jpg


ぎっしり生チョコが詰められていて美味しそうです




†月ウサギの食べ日記†-100926_124454.jpg



生チョコらしくねっとりした食感で口に入れてから溶けるまでが早いです



最初はパッションフルーツの味わいがしますが後からほんのり酸味があってこの酸味がシークヮーサーなのかなと思います




まろやかなホワイトチョコベースにパッションフルーツもシークヮーサーもどちらも爽やかな味わいに仕上がっていてチョコなのに甘ったるい感じもあまりなくスムーズに頂けます




ほんのり酸味の効いた味わいも良くて素材の味がしっかり味わえるのもいいですね




とても美味しかったです












・生チョコ・パッションフルーツ&シークヮーサー¥735
・ロイズ石垣島
・近鉄百貨店阿倍野店
・9月23日(木)~9月29日(水)
HP



人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村 スイーツブログ


















みなさん、こんばんは




今回の紹介はコチラ





†月ウサギの食べ日記†-100909_155858.jpg



先週難波パークスに行った時に寄った芸能人カレー部のお店に行ってきました


このお店はカレー好きの芸能人が自ら監修したカレーがメニューに並んでいて関西では京都にあるだけなんです




期間限定で今月末まで難波パークス7Fイベント広場でオープンしています





†月ウサギの食べ日記†-100909_163649.jpg


いろんなカレーがあります



†月ウサギの食べ日記†-100909_163629.jpg


そんな中私は新山千春さんのキーマドライカレーにしました




キーマドライカレーが好きであのドロドロしたルーがいいんですよね





†月ウサギの食べ日記†-100909_161517.jpg


新山千春の野菜キーマドライカレー☆



数種類の野菜やフルーツ、スパイスをバランスよく仕上げたカレーでほんの少し辛みがあるのがいいですね




†月ウサギの食べ日記†-100909_161541.jpg



季節野菜の素揚げをトッピングしました



野菜をふんだんに使用したカレールーにドロッとしたドライカレーの味わい、そして野菜の素揚げが甘くてとっても美味しいです





†月ウサギの食べ日記†-100909_161559.jpg


†月ウサギの食べ日記†-100909_161912.jpg



揚げてあるので野菜の甘味が増しているのでもたれる事なく頂けますよ




他にもいろいろメニューがあるので次回京都に行った時に寄ってみたいですね











・新山千春の野菜キーマドライカレー¥880(季節野菜の素揚げ¥300込み)
・芸能人カレー部
・難波パークス
・9月7日(火)~9月30日(木)
HP



人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村 スイーツブログ

















↑このページのトップへ