みなさん、こんにちは(^O^)/


今日は雨って言ってたのに今は曇り空!!!


嬉しい様なそうでない様な・・・というのも私の場合、雨だと花粉症の症状があまり出ないのに対し晴れや曇りだともろに出ちゃうんです(>_<)


今も目は充血!鼻は詰まり放題!頭はボーッ!としてて何かとてもだるーい状態です(-.-;)



はやく春が過ぎ去ってほしいっす(;´・`)



でも春のスイーツは大好きなのであんまり早く過ぎても嫌かなぁf^_^;


その中でもこのシリーズは大好きです。



†月ウサギの食べ日記†-Image479.jpg


桃のモンブランケーキ☆


モンテールさんのモンブランシリーズです。


以前にもみかんのモンブランを紹介しましたがかなり美味しかったので今回もかなり楽しみですp(^^)q



†月ウサギの食べ日記†-Image480.jpg


綺麗なピンク色桃クリームでその上に桃ソースがかかっていて真ん中に桃果肉が乗っかってますo(^-^)o



†月ウサギの食べ日記†-Image481.jpg


断面図はこんな感じです。


スポンジはかなりしっとりしててぼそぼそ感はなくクリームとの相性はバッチリです。


桃のクリームもかなり桃の風味、味わいがあって甘すぎない甘味がとっても美味しい♪



ソースがかかってるのでより一層桃の味わいがしてきて桃たっぷりのモンブランケーキでした(゜▽゜)


やっぱりこのシリーズは外れがなくて美味しかったですo(^-^)o



・モンテール
・¥242
・327Kcal