みなさん、お久しぶりです。
覚えてますかぁ(^O^)/



本当に久しぶりでやり方微妙に忘れてたf^_^;


最近、周りの環境が目まぐるしく変わっててなかなかブログを更新する事が出来なかったのですが少し落ち着いたので更新しようかなと・・・



ってか美味しいものはいっぱい食べてたのでかなり紹介したいものはあるのですが今まではなかなか出来なくてこれからはそれらを紹介していきたいと思いますo(^-^)o




まぁ、三日に一回位の割合になりそうな気もしますがそこは大目に見て下さいねf^_^;




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木村屋総本店の酒種あんぱんです。


たまたま大丸に催事で出店していたので思わず購入しちゃいました(^O^)



木村屋といえば約120年前にお店を構えて日本で初めてイースト菌を使わずに酒の酵母から生地を開発したお店で普通の生地とは違った奥深い味わいが人気の酒種あんぱんが有名ですよね☆


私も大好きですがこの日は食べた事ないあんぱんがあったので先程言った様についつい購入しちゃいましたo(^-^)o



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左・酒種いちご☆
右・酒種京みそ☆


どちらも初めてだったので楽しみp(^^)q


とくに京みそは想像つかないのでちょっと冒険してみましたf^_^;




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いちご餡は白餡ベースの餡で思ってたより酸味も感じられて甘いだけでない味わいがとっても美味しかったです♪


いちごの味もしっかりあって若干チーズ風味の味わいもしていてかなり私好みの酒種あんぱんでした(#^.^#)




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京みそ餡も白餡ベースなのですがこちらはかなり味噌の味わいが強くてちょっとびっくりです(。。;)


白味噌と赤味噌をブレンドしていて白味噌のなめらかな食感と赤味噌の奥深い味わいがいいバランスでミックスされていて後味に白餡の味わいがする餡でした。


これは好き嫌いがはっきり別れるあんぱんでしたが味噌の甘味と強い味わいが私は美味しかったです♪



大きさはあまり大きくはないですが中身の餡が上品なだけにこの位がちょうどいいかも(^O^)


生地もイースト菌で作られた生地よりも甘味が抑えられていてとっても美味しかったですo(^-^)o



・銀座 木村屋総本店
・酒種いちご¥178
・酒種京みそ¥178







ゆるーくマイペースに活動してますが気が向いた時にでも遊びに来てくれたら嬉しいです☆

いつもペタくれる方ありがとうございます(^_^)



これからも月ウサギをよろしくお願いしますm(._.)m